terça-feira, 23 de junho de 2009

CURIOSIDADE

O ARQUIVO SECRETO DA SALSICHA

É FEITA COM JORNAL?
Não, absolutamente.

É ENVOLTA EM TRIPAS?
Pode apostar que sim. Boas salsichas vêm na pele da tripa de boi, porco ou carneiro, dependendo do calibre.

LEVA MIÚDOS?
As mais caras só têm cortes nobres. Já as baratas... Por exemplo, entre os ingredientes da salsicha hot-dog da Perdigão há: carne mecanicamente separada de ave (não-especificada), pele suína, fígado, rins e coração suínos.

TEM CORANTES?
Algumas têm, mas não se preocupe: são corantes naturais, extraídos do urucum (uma planta) e da cochonilha (um inseto parente do pulgão).

É FEITA EM LUGARES SUJOS?
Não, se você escolher uma das grandes marcas ou os frigoríficos gourmet. Mas vá saber onde o dogueiro da esquina comprou as salsichas...
(Revista VIP)

Um comentário:

KA disse...

Seja coo for, prefiro continuar vegetariana, hehehehe!
Abs