segunda-feira, 7 de julho de 2008

RECEITA

Bolo-pudim de chocolate

INGREDIENTES
1 1/2 xíc. (chá) de açúcar cristal
3/4 xíc. (chá) de manteiga
1 xíc. (chá) de açúcar
7 ovos
3 1/2 xíc. (chá) de leite
1/2 xíc. (chá) de achocolatado em pó
1 1/2 xíc. (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 1/2 xíc. (chá) de leite condensado

MODO DE PREPARO
Aqueça o açúcar cristal em uma panela até obter um caramelo. Despeje na fôrma de pudim. Reserve. Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até virar um creme. Misture 3 ovos, 1/2 xíc de leite, o achocolatado e a farinha de trigo até ficar homogêneo. Misture o fermento. Reserve. No liquidificador, bata 4 ovos, o leite condensado e 3 xíc. de leite. Reserve. Despeje a primeira e depois a segunda mistura na fôrma. Asse em banho-maria no forno preaquecido (200oC) por 1 hora. Deixe esfriar, desenforme e sirva gelado.

Nenhum comentário: