terça-feira, 20 de setembro de 2011

CHOCOLATE



LADO BOM DO CHOCOLATRA

Os chocólatras agora têm uma boa desculpa para não perder o delicioso vício. Segundo um estudo realizado pela Universidade de Cambridge, Inglaterra, o consumo de chocolate em grandes quantidades reduz em 30% o risco de desenvolver doenças cardíacas, como infartos e AVC (Acidente Vascular Cerebral). Para realizar a pesquisa, os cientistas analisaram sete estudos diferentes, envolvendo 100 mil pessoas, com e sem problemas no coração. A cada etapa do estudo os pesquisadores compararam a reação do grupo de participantes que ingeriu chocolate em excesso ao resultado do grupo que comeu a menor quantidade do alimento. O resultado da pesquisa foi positivo para os amantes do doce. Os índices mais altos de consumo do chocolate registraram uma redução de 37% em doenças cardiovasculares e uma queda de 29% na incidência de derrames em comparação aos participantes com baixo consumo do alimento. No entanto, os cientistas recomendam que as conclusões do estudo ainda sejam observadas com cautela. Como o chocolate é calórico, a ingestão em excesso pode resultar no ganho de peso e, consequentemente, aumentar o risco de diabetes e doenças cardíacas. Doenças do coração O ataque cardíaco ou infarto ocorre quando os vasos sanguíneos do coração estão bloqueados, o que impede a chegada de sangue ao órgão. O principal sintoma do infarto são dores no peito. Já o AVC ocorre quando o sangue não é fornecido corretamente ao cérebro devido ao rompimento ou bloqueio de algum vaso sanguíneo. (Metro)

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