LADO BOM DO
CHOCOLATRA
Os
chocólatras agora têm uma boa desculpa para não perder o delicioso vício.
Segundo um estudo realizado pela Universidade de Cambridge, Inglaterra, o
consumo de chocolate em grandes quantidades reduz em 30% o risco de desenvolver
doenças cardíacas, como infartos e AVC (Acidente Vascular Cerebral). Para
realizar a pesquisa, os cientistas analisaram sete estudos diferentes,
envolvendo 100 mil pessoas, com e sem problemas no coração. A cada etapa do
estudo os pesquisadores compararam a reação do grupo de participantes que
ingeriu chocolate em excesso ao resultado do grupo que comeu a menor quantidade
do alimento. O resultado da pesquisa foi positivo para os amantes do doce. Os
índices mais altos de consumo do chocolate registraram uma redução de 37% em
doenças cardiovasculares e uma queda de 29% na incidência de derrames em
comparação aos participantes com baixo consumo do alimento. No entanto, os
cientistas recomendam que as conclusões do estudo ainda sejam observadas com
cautela. Como o chocolate é calórico, a ingestão em excesso pode resultar no
ganho de peso e, consequentemente, aumentar o risco de diabetes e doenças
cardíacas. Doenças do coração O ataque cardíaco ou infarto ocorre quando os
vasos sanguíneos do coração estão bloqueados, o que impede a chegada de sangue
ao órgão. O principal sintoma do infarto são dores no peito. Já o AVC ocorre
quando o sangue não é fornecido corretamente ao cérebro devido ao rompimento ou
bloqueio de algum vaso sanguíneo. (Metro)
Nenhum comentário:
Postar um comentário