quarta-feira, 24 de setembro de 2008

COZINHA

TEMPEROS LIQUIDOS

Os grandes chefs sabem que na cozinha o segredo de uma boa preparação está nos pequenos detalhes. Já nós, simples mortais, sofremos um pouco para distinguir quais ingredientes combinam com outros alimentos ou temperos.

Para você não ter mais dúvidas ou cometer erros, separamos algumas dicas que vão te ajudar a incrementar as refeições cotidianas.

Azeite Extra Virgem - sempre dá um toque especial na finalização de pratos.

Molho Shoyu - complemento muito especial, está presente na culinária Oriental. Geralmente é usado em preparações de pratos quentes ou como tempero de saladas frias.

Conhaque - indicado para molhos de carne, ou ainda para flambar (regar o alimento pronto, geralmente às carnes, flamejando o álcool).

Vinho Branco - assim como o conhaque, é uma ótima opção para ser agregado aos molhos, principalmente, peixes e frutos do mar.

Fonte: Vila Sabor

4 comentários:

Fabi disse...

boas dicas.. agora preciso aprender fazer algumas comidinhas pra usar os acompanhamentos..rs

Anônimo disse...

sou mais o PF basico.. dá menos trabalho pra fazer e é uma diliiicia!! XD

flori disse...

Adoro adoro adoro cozinhar... gosto sempre de deixar a carne um pouco de molho no leite, pra amaciá-la!!!
=)

Unknown disse...

Valeu pelas dicas, coisas simples que ajudam bastante o sabor.
Abraços