Comer maçã protege contra câncer de mama
A Universidade Cornell, dos EUA, desenvolveu pesquisas recentes que confirmam que comer uma maçã por dia – juntamente a outras frutas e verduras – pode reduzir o risco de a mulher desenvolver câncer de mama.
Segundo o pesquisador Rui Hai Liu, seis estudos publicados no ano passado aumentaram as evidências de que a maçã, junto a outros vegetais, inibe o tamanho dos tumores em ratos, e quanto maior a ingestão de um extrato da fruta, maior o efeito.
Em estudo mais recente, o pesquisador descobriu que um tipo de tumor maligno altamente fatal - o adenocarcinoma – era evidente em 81% dos tumores dos roedores com alimentação normal, contra apenas 57%, 50% e 23% dos animais alimentados, respectivamente, com baixa, média e alta dose de extrato de maçã por 24 semanas.
Os pesquisadores indicam a maçã também porque possuem compostos fenólicos e flavonóides que trazem importantes benefícios para a saúde. DGABC
Nenhum comentário:
Postar um comentário