terça-feira, 19 de fevereiro de 2008

INFO

De olho no prazo


Segundo a Organização Mundial de Saúde, 30% da população mundial sofre ao menos uma vez ao ano de intoxicação alimentar. Muitos casos têm origem num descuido básico: ignorar o prazo de validade dos alimentos. Para evitar esse risco, conheça alguns vilões da intoxicação alimentar:


• Água mineral.

Validade: 8 meses (com gás) e 1 ano (sem gás).

Explicação:Após o prazo, a garrafa fica menos vedada e mais sujeita a sofrer ranhuras.

Nessas brechas, as bactérias infestam o líquido.


• Refrigerante.

Validade: em lata, 3 meses (diet e light) e 6 meses (versão tradicional). Em garrafas, o prazo cai pela metade.

Explicação: os estragos na embalagem facilitam a proliferação de bactérias.

A possibilidade de o açúcar fermentar também aumenta.


• Pão de forma.

Validade: de 8 a 12 dias.

Explicação: o pão vencido fica mais vulnerável à proliferação de fungos.


• Molho de tomate.

Validade: 2 anos em lata.

Explicação: depois do prazo, a lata fica menos vedada.

Aberta, ela pode se tornar uma colônia de microrganismos em cinco dias.

Fonte: Ana Maria

Nenhum comentário: