De olho no prazo
Segundo a Organização Mundial de Saúde, 30% da população mundial sofre ao menos uma vez ao ano de intoxicação alimentar. Muitos casos têm origem num descuido básico: ignorar o prazo de validade dos alimentos. Para evitar esse risco, conheça alguns vilões da intoxicação alimentar:
• Água mineral.
Validade: 8 meses (com gás) e 1 ano (sem gás).
Explicação:Após o prazo, a garrafa fica menos vedada e mais sujeita a sofrer ranhuras.
Nessas brechas, as bactérias infestam o líquido.
• Refrigerante.
Validade: em lata, 3 meses (diet e light) e 6 meses (versão tradicional). Em garrafas, o prazo cai pela metade.
Explicação: os estragos na embalagem facilitam a proliferação de bactérias.
A possibilidade de o açúcar fermentar também aumenta.
• Pão de forma.
Validade: de 8 a 12 dias.
Explicação: o pão vencido fica mais vulnerável à proliferação de fungos.
Validade: 2 anos em lata.
Explicação: depois do prazo, a lata fica menos vedada.
Aberta, ela pode se tornar uma colônia de microrganismos em cinco dias.
Fonte: Ana Maria
Nenhum comentário:
Postar um comentário